Влияние денег на секс и отношения партнеров
Отношения

Влияние денег на секс и отношения партнеров

Часто любовные отношения становятся тяжелы для их анализа, но психологи продолжают их изучать. Каждый человек понимает, что для существования в современном мире ему необходимы средства. Любовь к деньгам бывает даже сильнее любви к людям. Именно деньги являются причиной многих ссор и расставаний в отношениях.
24 Oct
141

Часто любовные отношения становятся тяжелы для их анализа, но психологи продолжают их изучать. Каждый человек понимает, что для существования в современном мире ему необходимы средства. Любовь к деньгам бывает даже сильнее любви к людям. Именно деньги являются причиной многих ссор и расставаний в отношениях.

Результаты опроса

Среди всех слоев населения России был проведен социологический опрос на тему денег в отношениях. Результаты сбили ученых с толку. Оказывается, что не все могут положиться на свою вторую половинку в финансовом плане. Многие в отношениях могут скрывать и лгать о своем заработке и тратах в личных целях. Большинство людей, узнав о скрытых доходах или больших тратах своего любимого человека, готовы разорвать отношения. 20% женщин не простили бы своему мужчине, если бы он скрыл свой заработок. Также, большой процент опрошенных людей не готов состоять в отношениях с тем, кто берет кредит без их ведома.

У мужчин, как оказалось, с деньгами проще, чем у женщин: менее 10% не доверяют своим женщинам, и полностью контролируют их расходы. Для мужчин менее важны деньги в отношениях. Большой процент сильного пола не смог бы порвать любовные отношения из-за денег.

Несмотря на постоянный риск, и мужчины, и женщины лгут своим вторым половинкам о заработке: 1\3 часть опрошенных людей скрывает лишние деньги, банковские карты, надбавки и премии. Почти половина участников опроса ранее скрывала свой доход, и многие не смогли отказаться от этого, даже после вскрытия лжи.

Ложь и скрытие финансов

Из-за лжи у одного из партнеров может пропасть доверие к другому, что часто является причиной конфликтов многих пар. На самом деле, практически все люди подсознательно понимают, что у партнера может быть заначка. Скрытые деньги могут идти на подарки, внеплановые расходы, несчастные случаи, или просто на личные нужды, о которых никому лучше не знать. Все это понимают, и когда заначка составляет 5-7% семейного бюджета, то это считается нормой. Конечно, подозрительно, когда скрывается сумма больше 15% бюджета, тут необходимо задуматься: куда или на кого идут эти средства?

Также психологи выяснили, что поводом для расставания часто становятся скрытые долги и кредиты. Всегда есть опасность попасть в неприятности вместе с любимым человеком, и если любовь не так уж и сильна, то человек не захочет помогать решать такие трудности, и разорвет отношения. Опять же может возникать недоверие и сомнения. Каждый понимает, что если они решат вместе бороться и искать деньги, то это может повлечь проблемы, что часто и отталкивает.

Причины ухудшения сексуальной жизни

Многие участники опроса уверяют, что деньги сильно влияют на секс и взаимоотношения. Есть несколько причин, почему из-за денег может ухудшиться интимная жизнь.

  • При вскрытии лжи, неважно скрывались доходы или долги, обманутый человек может закрыться в себе. Любая ложь, скрытие правды или недоговаривание несет за собой негативные последствия в отношения.
  • Непонимание ситуации может ставить человека в тупик. Если он резко узнает, что у его второй половинки имеются большие деньги, но об этом никогда не упоминалось, то возникает чувство злости, ревности, обиды и недопонимания.
  • Возможный опыт прошлых отношений, где человека сильно ранили, скрывая деньги, которые были необходимы, или большие долги, из-за которых пришлось лишиться всего, может отразиться негативно. Тогда есть риск охладеть и просто не смириться с ложью.
  • При попытках заняться сексом, партнеры могут возвращаться к мыслям о деньгах. Поэтому секс может стать неким обязательством, и как минимум один из пары не будет получать удовольствие от процесса.

При вскрытии обмана необходимо об этом поговорить. Самый большой процент ссор по статистике приходится именно из-за того, что люди не говорят о своих проблемах, все держат внутри, накручивают себя, а все что нужно сделать в такой ситуации – поговорить.

Важно понимать, что все зависимы от своего материального положения, и иметь свои деньги – это простая мера собственного спокойствия. Во избежание конфликта, при решении сделать общий семейный бюджет, каждый должен рассказать о возможных долгах или желании иметь собственную небольшую сумму. Таким образом, исчезнет недоговоренность и получится избежать большого количества ссор.

Статьи на другие темы