Топ 5 причин, почему парный секс лучше мастурбации
Секс

Топ 5 причин, почему парный секс лучше мастурбации

Самостоятельное удовлетворение своих потребностей является обыденным делом для большого количества не только парней, но и девушек. Сделать приятно самому себе методом мастурбации достаточно несложно, но полезнее ли это парного занятия сексом? Существует 5 самых простых причин, почему настоящий секс лучше и полезнее, чем мастурбация.
27 Oct
621

Самостоятельное удовлетворение своих потребностей является обыденным делом для большого количества не только парней, но и девушек. Сделать приятно самому себе методом мастурбации достаточно несложно, но полезнее ли это парного занятия сексом? Существует 5 самых простых причин, почему настоящий секс лучше и полезнее, чем мастурбация.

Взаимосвязь между партнерами

Занятие сексом улучшает взаимоотношения между людьми. Секс помогает открыться и доверься своему партнеру, что усиливает доверительные отношения. Телесный контакт ничем не заменить, а он в свою очередь необходим человеку: улучшает его эмоциональное и физическое состояние. Также проявление сексуального внимания – отличный способ порадовать свою вторую половинку.

Разнообразие

Мастурбацию можно разнообразить лишь секс-игрушками, но и они, в свою очередь, могут надоедать, а также стоить дорого или вообще не быть доступными для покупки. Парный секс – это новые возможности и огромное количество сексуальных фантазий обоих участников. Ведь ставить новые эксперименты в постели приятнее вместе с любимым человеком. Новый опыт сможет только усилить взаимосвязь между партнерами, и освободить их от привычных сковывающих рамок.

Получать удовольствие в одиночестве не так интересно, как с кем-то. Мастурбируя, не с кем поделиться личными переживаниями, а после бурного секса можно обсудить с партнером все приятные моменты. Только во время совместных занятий любовью можно заглянуть второй половинке в глаза, и увидеть в них благодарность и удовольствие от процесса.

Новый уровень в отношениях

Секс всегда скрепляет и улучшает отношения. Это отличный способ помириться, сделать приятный сюрприз, поднять настроение, приятно провести время и отдохнуть после тяжелого дня. Когда оба партнера стремятся сделать приятно друг другу, их любовь только усиливается. Если один из пары мастурбирует, и без веской причины не хочет заниматься сексом с другим, то пара может распасться. Человек может воспринять это как неприязнь к нему, отвращение и вообще охладеть.

Польза для здоровья

Такие физические нагрузки, как парный секс, советуют даже многие фитнес-тренеры. Во время мастурбации нет такой активности, как во время полового акта. Ученые утверждают, что один секс способен сжечь 250-500 ккал. Все зависит от активности партнеров и продолжительности близости. Поэтому если не хочется сидеть на диетах и отказываться от любимых вкусностей, то именно активный секс поможет сжечь лишние килограммы.

Также занятия любовью с партнером способны снижать боль, устранять мигрень, улучшать работу сердца, повышать иммунитет, улучшать сон и продлевать жизнь. Многие врачи рекомендуют именно совместный половой акт, а не самоудовлетворение.

Психологические причины

Многие психиатры отметили, что от мастурбации может появляться ряд проблем, самая главная из них – чувство одиночества. После получения оргазма собственными силами человека может накрыть приступ грусти. Никто не разделяет его радости, и никто уже не способен понять его в этот прекрасный момент. Не с кем поговорить и обсудить свою жизнь, а этого часто хочется после оргазма. Поэтому специалисты и рекомендуют совместное наслаждение, а не мастурбацию.

Плюсы мастурбации

На самом деле, не стоит отказываться от мастурбации полностью, ведь у нее тоже имеются свои достоинства:

  • быстрое самоудовлетворение;
  • невозможно забеременеть;
  • опытный путь познания своего тела;
  • возможность удовлетворить себя, чтобы не изменять своему партнеру (иногда нет возможности совершить совместный половой акт).

Исходя их вышесказанного, можно сделать вывод, что лучше, по возможности, заниматься сексом вместе с партнером, нежели мастурбировать самостоятельно. В любом случае вид получения удовольствия должен быть желанным и приятным.

Статьи на другие темы