Стоит ли оставлять следы на теле после секса или это неуместно?
БДСМ и фетиш

Стоит ли оставлять следы на теле после секса или это неуместно?

Когда партнеры страстно занимаются сексом, то они могут оставить на коже укусы или царапины, зачастую это выходит неосознанно. Но случается и так, что засосы делают преднамеренно. Нужно ли так поступать, допустимы ли такие действия и как защититься от подобных проявлений по отношению к собственному телу.
14 Jul
554

Когда партнеры страстно занимаются сексом, то они могут оставить на коже укусы или царапины, зачастую это выходит неосознанно. Но случается и так, что засосы делают преднамеренно. Нужно ли так поступать, допустимы ли такие действия и как защититься от подобных проявлений по отношению к собственному телу.

Ненужные отметки

Для подростков след от поцелуя мог иметь важное значение. Он как бы показывал, что у человека есть вторая половинка, и это было признаком крутости. Не у каждого в этом возрасте бывают отношения, из-за чего следы на коже являются предлогом для гордости.


В период юности довольные мужчины на пляже специально показывают расцарапанную спину. И это притягивает внимание окружающих женщин. Они начинают думать – действительно он очень крутой любовник? Что также становится причиной погордиться собой.

Но, становясь все старше, людям любые следы на теле только мешают. Так уже неуместно показаться на рабочем месте, это смотрится пошло и кажется детским поведением.

Зачем оставляют засосы

Встречаются ситуации, когда следы на теле появляются не специально. Такая особенность характерна для тонкокожих людей. У них любое касание приводит к появлению синяков.

Но порой партнеры могут оставить оставить «знак», говорящий о том, что человек принадлежит только им. Этим выражается инстинкт собственника и эгоизм. Например, так может оставить засос любовница. Таким путем она делает попытки разрушить брак мужчины, совершает все, чтобы жена начала подозревать измену.

Другой вариант – поставить засос на животе или груди, чтобы он был виден только в зеркале. Так он напоминает о прошлой встрече. Это нельзя назвать лучшим способом сохранить память, но его используют.

В каких местах можно и не допускается оставлять отметины

Если вам интересны игры со следами, главное – сделать правильный выбор места. Например, после БДСМ-практик часто остаются следы. И перед началом эксперимента нужно договориться, на каких частях тела это можно сделать.

  • Много людей не хотят, чтобы были следы на запястьях. Руки заметны в любой одежде, по этой причине чаще используют наручники из кожи, а не металла.
  • Уклоняются от следов в области шеи. В вырезе рубашек или блузок также бывают заметны следы, а это может вызвать ненужный интерес.
  • Отметины на ягодицах или спине заметны меньше всего. Бедра также спрятаны одеждой. С ними и устраивают опыты.

Для здоровья оставление засосов, синяков или царапин не представляет опасности. Но они бывают очень заметны посторонним и не всегда это допустимо.

Как удалить отметины после сексуальных опытов

К сожалению, нет чудодейственных препаратов от царапин и засосов. Их можно сделать меньше, если сразу после получения травмы приложить лед к месту поражения. Но так возможно не каждый раз, ведь в страстных объятиях не до проведения медицинских манипуляций.

В аптеке можно найти различные мази, помогающие уменьшить синяки. Ее необходимо наносить на кожу в течение нескольких дней. Но процесс заживления будет идти в 2-3 раза быстрее.

Для маскировки следов необходим тональный крем, о даже он не гарантирует полное скрывание.

Как избежать возникновение отметин на теле

С партнером необходимо заранее проговорить правила поведения в постели. Важно сразу договориться, что следы неприемлемы, если их возникновение приведет к неурядицам в жизни. Естественно, трудно понять, что любовник или любовница станут царапаться. Но если такое случается, это также важно обговорить, что не допустить повторения таких действий.

Мстить в таком случае неуместно. Оставить отметину на теле другого просто, но таким образом не получится остановить последовательность таких случаев. И в другой раз мести может захотеться партнеру. А в итоге отметины будут появляться снова и снова.

Пользуясь секс-игрушками для БДСМ-сессий, необходимо выбирать мягкие аксессуары, не повреждающих кожные покровы и не оставляющих синяков. Наручники из кожи или атласа, кожаные флогеры созданы для воплощения тайных фантазий, но без оставления отметин.

Статьи на другие темы