Секс по времени: как расписание может спасти от рутины
Территория секса

Секс по времени: как расписание может спасти от рутины

Идея, что секс должен быть спонтанным засела в головах обывателей. Дело в том, что современный мир четко рисует временные границы: работа, семья, дети, домашние дела – время на близость сдвигается к ночи или другому временному окну. Но даже секс по графику может приносить удовольствие.
05 Aug
647

Идея, что секс должен быть спонтанным засела в головах обывателей. Дело в том, что современный мир четко рисует временные границы: работа, семья, дети, домашние дела – время на близость сдвигается к ночи или другому временному окну. Но даже секс по графику может приносить удовольствие.

Как побороть чувство рутинности

Секс по плану – не рутинная задача. Интим чем-то напоминает свидания: сначала партнер готов сделать все, чтобы попасть на него, но потом очередная обыденная встреча со своей «половинкой» отодвигается назад в списке приоритетных дел. С сексом происходит то же самое. При этом график, распределяющий время для близости, может стать единственным спасением от сексуальной апатии по отношению к партнеру. 

Этот этап переживают не все пары (у некоторых его и вовсе нет), но смириться с фактом, что рутина может убить отношения – необходимо. Стоит понимать, что секс по расписанию не противоречит внезапным порывам и практически обеспечивает его.

Планирование не должно быть отягощающим. Если режим работы одного из партнеров плавающий, график, регулирующий постоянные «встречи в постели» может стать плохой идеей. В таком случае следует запланировать лишь один ближайший секс. Если график постоянный, то рекомендуется выделить для секса день или полдня, в зависимости от занятости. При этом семья может стать препятствием для полноценного соития. Некоторые предпочитают планировать «время бабушки с дедушкой» на этот день, отправляя детей и родственников из дома.

Секс как свидание. Планировка свидания требует фантазии и подготовки. Секс по графику требует того же. Необязательно заказывать номер в гостинице и оформлять абонемент в спортзал для подготовки к таким встречам. Достаточно постоянных напоминаний себе и партнеру о грядущем событии. Это могут быть как сообщения в мессенджере, так и игривые надписи на рабочем или просто видном месте в доме.

Расписание должно удовлетворять минимальное желание. Дело не в периодичности, а форс-мажорных обстоятельствах. К примеру, один из партнеров может быть в плохом настроении. В таком случае нужно учитывать минимальное желание: что можно сделать, чтобы заменить секс, как таковой. Как вариант, это может быть совместная мастурбация или оральные ласки, которые, возможно, выльются в полноценный половой акт. В любом случае, расписанием секса нельзя пренебрегать.

Относитесь к графику секса, как к игре, а не как к очередной рутинной обязанности. Возможно, что партнеру захочется получить награду, если он выложится «на все 100%» во время сексуальной активности. Не следует противиться этому порыву, ведь график представляет собой лишь своеобразные этапы в большой игре – отношениях. Некоторые пары стремятся разнообразить секс случайным выбором поз. Можно нарисовать или написать на одинаковых бумажках позицию и время, которое будет проведено в ней, и вытаскивать их по очереди. Такая активность разнообразит интим, не дав ему стать скучным.

Отдаваться партнеру полностью. Время секса в графике должно означать именно интимную близость, а не сторонние переговоры по телефону с начальником по работе, например. Пара должна понимать, что необходимо исключить любое стороннее вмешательство: отключить компьютеры, средства связи, ограничить для себя выход в интернет даже после окончания секса и прочее.

Относитесь к партнеру с благодарностью. В роли благодарности может выступать вербальное общение, подчеркивающее положительный исход встречи или различные подарки, например, любимое лакомство партнера или какое-то безвозмездное одолжение. Так отношения сохранят положительный настрой, а сексуальные встречи будут восприниматься, как праздник.

Статьи на другие темы