С чем связана сухость влагалища и решение этих проблем
Здоровье и секс

С чем связана сухость влагалища и решение этих проблем

Многим женщинам приходится сталкиваться с проблемой сухости влагалища. Недостаток естественной смазки сопровождается болями во время проникновения, а также возможно повреждение слизистой.
17 Jan
674

Многим женщинам приходится сталкиваться с проблемой сухости влагалища. Недостаток естественной смазки сопровождается болями во время проникновения, а также возможно повреждение слизистой.

У девушек смазка вырабатывается на регулярной основе. В спокойном состоянии меньше, при возбуждении обильнее. Этот процесс жизненно необходим для нормальной микрофлоры влагалища. В среднем, женский организм вырабатывает 1 – 5 мл смазки в день.

Недостаточное количество влагалищного секрета доставляет ощущение сухости и способствует размножению неблагоприятной микрофлоры, следствием чего могут стать разного характера заболевания и травмы во время секса.

Когда в повседневной жизни выделяется достаточное количество естественной смазки, женщина ощущает легкость и отсутствуют неприятные запахи в интимной зоне.

Отсутствие или недостаток возбуждения во время секса

Самая распространенная причина недостаточного количества естественной смазки – короткие прелюдии или их отсутствие. В таком случае необходимо попросить партнера увеличить время предварительных ласк, а к сексу переходить только тогда, когда дама будет полноценно к этому готова. Для хорошего возбуждения и выделения смазки женскому организму понабиться примерно 10-15 минут. Если партнер переживает, что может получить оргазм раньше времени из-за перевозбуждения, можно попробовать использовать охлаждающую смазку или пролонгатор.

Немаловажную роль играет приятная атмосфера. Чтобы женщина смогла полноценно расслабиться, можно убрать мешающую атрибутику.

Неготовность, недосказанность, нерешительность также являются причинами отсутствия или недостатка смазки. На это может повлиять обида, недостаточно близкое знакомство с партнером, нерешенные проблемы, девственность и многое другое.

Такие вредные привычки как курение и алкоголь ухудшают кровоснабжение, что как раз и нужно для нормально выделения естественной смазки. Решить эту проблему просто – отказаться от всех вредных привычек или уменьшить их потребление.

Некачественные средства для интимной гигиены также способны вызывать сухость. Для поддержания гигиены следует использовать качественные средства с низкой кислотностью Ph. А еще спринцевание, вагинальный душ и частое посещение бассейна с хлоркой «высушивает» влагалище.

Недостаток смазки может быть также вызван серьезными проблемами со здоровьем:

  • Различные заболевания;
  • Нарушения в гормональном фоне;
  • Неподходящие оральные контрацептивы;
  • Гормональное лечение;
  • Менопауза.

Стоит помнить, что самолечение опасно для здоровья. Лучше обратить за помощью к квалифицированному специалисту.

Решение проблем сухости

Вагинальная смазка – быстрое и простое решение избавиться от сухого дискомфорта во влагалище. Выбрать стоит отдать лубрикантам на водной основе, так как они совместимы с любыми секс-игрушками и презервативами. Смазки на силиконовой или масляной основе сделают скольжение более продолжительным, но их нужно использовать без гаджетов и кондомов.

Гели и крема с возбуждающим эффектом не только решат проблему смазки, но и доставят партнерам яркие, незабываемые эмоции. Некоторые средства работают накопительно при курсовом использовании.

Регулярные тренировки с вагинальными шариками усилят тонус мышц, устранят застойные явления, улучшат кровообращение и наладят приток влагалищного секрета. Такой гимнастикой можно заниматься ежедневно или несколько раз в неделю. И уже скоро сексуальная жизнь обоих партнеров преобразиться в лучшую сторону.

Статьи на другие темы