Редкий секс – положительные и отрицательные стороны
Секс

Редкий секс – положительные и отрицательные стороны

Для многих людей секс является важной частью жизни. Для кого-то это возможность показать свои чувства к партнеру, для других – простое удовлетворение физических потребностей. Но что случится, если интим станет редким? Есть предположение, что чем меньше половых контактов, тем крепче становятся отношения. Правда ли это?
29 Apr
382

Для многих людей секс является важной частью жизни. Для кого-то это возможность показать свои чувства к партнеру, для других – простое удовлетворение физических потребностей. Но что случится, если интим станет редким? Есть предположение, что чем меньше половых контактов, тем крепче становятся отношения. Правда ли это?

Проблема сексуального воздержания все так же волнует современных людей. Действительно ли, что редкие занятия сексом помогают в сближении друг с другом, усилить чувства, повысить доверие к партнеру? В чем состоят плюсы и минусы воздержания? И почему мнения специалистов по этому вопросу не совпадают?

Плюсы редкого секса

  • В самом начале отношений пара занимается сексом практически ежедневно. Но потом происходит снижение интереса друг к другу, из-за чего случаются конфликты и взаимонепонимание, в результате чего пара может расстаться. Именно по этой причине не такая частая интимная близость может привести к улучшению отношений и возродить прошедшую страсть, которая потерялась в повседневной жизни. У людей будет повод соскучиться по сексу, и поэтому испытают больше наслаждения, получив «награду» за выдержку.
  • Занятия сексом отнимает много физических и психоэмоциональных сил, что может привести к истощению. В период отсутствия интима люди направляют свою энергетику в другие жизненные сферы. Например, если вы хотите продвинуться в карьере, то воздержание в этом поможет. Главное – сосредоточить энергетический поток на конкретную цель.
  • Отсутствие сексуальных контактов с партнером в течение какого-то времени дает возможность лучше узнать себя как отдельного человека. В этот период можно заняться учебой, саморазвитием или спортом. Или вспомнить о книгах, которые так давно хотелось прочитать. Все это будет полезным не только для развития вашей личности, но и для отношений с любимым человеком.
  • Если пара желает добавить разнообразия в интимную жизнь, то это легко сделать с помощью воздержания. Например, отправиться в рабочую командировку или навестить дальних родственников без избранника. За этот срок партнер успеет соскучиться по прикосновениям от второй половинки. Но по окончании такого эксперимента оба получат самую лучшую награду в виде великолепного секса.

Отрицательные моменты сексуального воздержания

Кроме плюсов, у редкого секса есть и недостатки. Длительное воздержание может вызвать отрицательные эффекты в эмоциональном и физическом состоянии здоровья. В чем же заключаются главные минусы отсутствия сексуальной жизни?

  • Возможные проблемы в здоровье. При длительном воздержании могут появиться заболевания органов малого таза, образоваться воспалительные процессы. Конечно, значительные заболевания могут появиться в том случае, если секс отсутствует годами. К тому же недостаточное количество сексуальных контактов может вызывать расстройства психики, низкую стрессоустойчивость. Длительное воздержание часто вызывает апатию и понижение тонуса организма.
  • У женщин длительное отсутствие секса может вызвать проблемы в мочеполовой системе. А также при занятии сексом после большого перерыва могут появиться неприятные ощущения и нехватка смазки.
  • Воздержание негативно влияет на отношения между партнерами. В попытках возродить былую страсть и эмоции, в паре может потеряться доверие и остыть чувства друг к другу.

Как часто надо заниматься сексом?

К решению этого вопроса стоит подойти ответственно. Запрещать полностью секс нельзя, но как его регулировать? Сексологи советуют следующее:

  • Желанность секса для обоих партнеров. Хорошим решением будет «нагулять аппетит». Если интим случается ежедневно, то он становится обыденным. Какой перерыв оптимальный? От 2 дней до нескольких недель.
  • Подготовка к сексу. Например, вспомнить первые встречи, когда о совместной жизни еще не было мыслей. Необходимо обдуманно выбирать белье, туалетную воду. Если партнеры считают этот нюанс важным, то посторонние мысли не будут мешать. Такое отношение не похоже на занятие сексом в момент между ужином и любимой программой по телевизору, качество становится намного выше.
  • Близость должна быть праздником. И устраивать его надо не для себя, а партнеру. Если каждый будет думать об удовлетворении другого, то секс выйдет на другой уровень. Здесь главное – дарить, а не брать.
  • Не заниматься сексом после конфликта или при ужасном настроении. Иначе затем секс будет связываться с чем-то негативным, а не удовольствием. Использовать интимную близость как примирение – плохое решение, вместо этого лучше открыто поговорить и выпить вместе чай.

Редкий секс – это необычное решение, но перед применением необходимо обсудить его с партнером. Это не должно выглядеть как отказ в близости, а обоюдная попытка улучшить качество сексуальной жизни.

Статьи на другие темы