Преимущества и недостатки разновидностей секса
Секс

Преимущества и недостатки разновидностей секса

В современном мире сексом считается не только стандартный половой акт, когда пенис входит во влагалище, но и множество других вариаций. У каждого вида будут свои положительные и отрицательные моменты. Сегодня рассмотрим, в какой разновидности будет больше плюсов: оральной, анальной или может такой, где проникновения не предусмотрено совсем?
25 Apr
354

В современном мире сексом считается не только стандартный половой акт, когда пенис входит во влагалище, но и множество других вариаций. У каждого вида будут свои положительные и отрицательные моменты. Сегодня рассмотрим, в какой разновидности будет больше плюсов: оральной, анальной или может такой, где проникновения не предусмотрено совсем?

Плюсы и минусы классического секса

Обычное соприкосновение половых органов мужчины и женщины называют «классическим сексом». Благодаря ему появляются дети, и кто-то считает это плюсом, а кто-то минусом.

В этом варианте близости обязательно нужно предохраняться. Иначе есть шанс не только получить инфекционное заболевание, но и забеременеть. И вероятность оплодотворения есть даже при использовании прерванного полового акта.

При занятии обычным сексом не всегда можно получить полный спектр приятных переживаний, зачастую партнерам нужно дополнительное воздействие, чтобы их ощутить. Женщинам хотели бы больше стимуляции клитора, а мужчины не всегда могут получить разрядку в некоторых позах.

Еще минусом такого секса является необходимость выбора позы. Например, с учетом размера половых органов, роста партнеров, могут потребоваться какие-то специальные приспособления. И несовпадение размеров зачастую вызывает чувство дискомфорта.

Преимущества и недостатки анального секса

Этим видом занимаются немногие пары, но он может принести много наслаждения, если все делать по правилам. Специфическая подготовка, применение подходящей смазки дают возможность снять напряжение и испытать максимум эмоций. Преимущество этого вида ласк заключается в том, что получать наслаждение от него могут научиться все.

Недостатком же будет то, что от неосторожных движений можно получить травмы. Например, если не использовать лубрикант и не соблюдать технику безопасности, могут быть трещины и разрывы прямой кишки. Но устранить этот минус может любая пара.

Использование презерватива также обязательно при анальном сексе. Содержимое кишечника не должно оказаться в уретре, из-за этого необходимо предохранение. Кого-то это может огорчить, а кого-то порадовать.

И еще минусом этого вида близости считаются вероятные выделения. Нельзя назвать гигиеничным такой половой акт, и до него, и после обязательно нужно посетить ванну. Но в итоге такого опыта партнеры очень сближаются друг с другом, что положительно влияет на отношения.

Оральные ласки – плюсы и минусы

Множество людей любят оральные ласки. Этот вид секса находится на втором месте по популярности после вагинального. Куннилингус и минет – отличный способ подарить наслаждение партнеру.

Главным плюсом этого секса будет то, что не нужно опасаться беременности. Но в то же время стоит помнить, что заразиться инфекцией можно и таким способом. Конечно, шанс намного меньше, чем при анальном сексе, но не нужно его игнорировать.

С помощью оральных ласк можно дополнить и разнообразить сексуальную жизнь. Плюсом будет возможность чередовать оральный секс с другими видами.

Но индивидуальные вкусы и запахи тела могут вызывать неприятную реакцию у партнера. У кого-то не получится испытать наслаждение от таких ласк из-за чувства брезгливости, рвотного рефлекса. Поэтому оральный секс годится не для всех пар.

Секс без проникновения

Все варианты, когда половые органы партнеров не касаются друг друга, пенис не проникает в какое-либо отверстие, можно считать сексом без проникновения. Чаще всего такой вид используют подростки, которые не готовы пока к полноценному половому акту. Или те партнеры, что давно вместе и хотят получить какие-то новые впечатления в сексуальной сфере.

Такой вариант близости очень чувственный, так как тела соприкасаются максимально тесно, но в тоже время ограниченность ласк сильно возбуждает. Невозможность получить полноценный интим может порождать еще больше «жажды» обладать, и тогда это будет пикантно. Но если просыпается злость, это уже большой минус. Такой эксперимент не для всех.

Этот вид секса можно назвать безопасным для здоровья партнеров: нельзя забеременеть, низкая вероятность получить инфекционное заболевание. Но главный минус заключается в затруднении получить разрядку. Если ласкать друг друга руками, то испытать оргазм возможно. Но кончить, стимулируя член грудью, выходит не у каждого мужчины.

Как усилить преимущества

Приятным и безопасным можно сделать каждый вид сексуальных ласк. Это легко, достаточно использовать всего две вещи для улучшения интима:

  • Качественные презервативы. Например, для орального секса можно использовать с приятным ароматом, для анального – особо прочные, а для обычного – очень тонкие, которые практически не чувствуются на теле. Правильный выбор поможет обеспечить защиту и при этом не снизит ощущения.
  • Подходящий лубрикант. Для анального секса нужно выбирать с расслабляющим эффектом, для орального – вкусную, для водных опытов подойдет на силиконовой основе, для стандартного секса – нейтральная или с необычным запахом. Смазка помогает снизить возможность получения травмы, обезболивает, улучшает скольжение.

Статьи на другие темы