Позы во время беременности: как безопасно и удобно заниматься сексом с растущим животом
Позы для секса

Позы во время беременности: как безопасно и удобно заниматься сексом с растущим животом

Проникновение не навредит вашему ребенку, если выбирать безопасные и удобные позы для секса во время беременности. Об этом и поговорим.
30 Jan
1050

Как только вы увидите синюю полоску на тесте, ваши сексуальные отношения с партнером изменятся. Но если вы будете подбирать удобные и безопасные позиции для секса, вы сохраните романтику и страсть в отношениях на все девять месяцев ожидания.

В первом триместре вы будете чувствовать утреннее истощение и недомогание. Это портит настроение и секс во время беременности. Если в первые 12 недель вас не мучает токсикоз — значит всё нормально.

Второй триместр изменит ваши гормоны в сексуальную сторону. Повышается энергия и либидо. Увеличивается приток крови к гениталиям, а это сделает ваш секс еще приятнее, чем до беременности.

Ваш живот со временем вырастет. И на поздних сроках после 20 недели вам нужно избегать позиций, когда вы лежите на спине дольше нескольких минут. Занимайтесь любовью в позах, которые поддерживают ваш вес. 

Но иногда все идет не по плану. Например, у вас риск преждевременных родов. Тогда гинеколог запретит любой проникающий секс в третьем триместре до 36 недели. И это не означает, что вы остались без любви.

Относитесь к сексу не как к проникновению, а как к масштабной близости. Сюда входит много чего интересного и возбуждающего: поцелуи, оральные ласки, мастурбация, стимуляция груди, использование секс игрушек, анальный секс.

Это прекрасная альтернатива для тех, кому противопоказан секс в третьем триместре беременности.

Беременность — это время для экспериментов. Используйте это для изучения сексуальности друг друга. Опробуйте что-то новое, воспользуйтесь секс игрушками и вы убедитесь в том, что проникновение в сексе - это не так уж и важно.

О чем ещё нужно помнить

  • Избегайте долгого секса в миссионерской. На поздних сроках эта поза уменьшает приток крови к ребенку, поэтому не стоит заниматься любовью в миссионерской позиции дольше нескольких минут.
  • Не лежите на животе. Это неудобно, можно повредить плод.
  • Помните о чувствительности клетки шейки матки. Из-за этого во время секса вы можете обнаружить кровянистые выделения. Не переживайте, все нормально. Просто позвоните своему гинекологу и расскажите о проблеме.
  • Если проникающий секс не приносит удовольствия, не делайте партнеру одолжение. Посвятите это время другим ласкам.

Не отказывайтесь от секса, потому что с появлением малыша вам по умолчанию придется воздержаться от любви. Заниматься сексом во время беременности — значит сделать шаг навстречу укреплению ваших отношений. Не бойтесь близости. И если вы переживаете, прямо сейчас ознакомьтесь с удобными, безопасными и приятными позициями для вашего растущего живота.

Мужчина сзади

Ничего оригинального. Просто классика. В этой позе женщина опирается на четыре точки, поэтому секс сзади снижает и без того сильное давление живот. Беременная девушка расслабится и почувствует себя комфортно.

Используйте подушки, одеяло и все мягкие штучки, которые повысят ваш комфорт.

Мужчинам: не переусердствуйте с проникновением. Контролируйте глубину проникновения без фанатизма.

Женщинам: держите спину ровно. Когда вы искривляете позвоночник, пенис устремится к шейке матки, а это неприятно. Держите спину ровно как грациозная кошечка.

Какой триместр: первый и в начале второго. В начале будет удобно и комфортно, а после 27 недели ваш ребенок прибавит в весе до 1,2 кг. Вам будет сложно и неприятно подолгу стоять на четвереньках.

Женщина на высоте

Приготовиться, взлетаем! Эта сексуальная позиция обоснована наукой. Тайваньское исследование 2010 года показывает, что беременные женщины в позиции на высоте имеют повышенное удовлетворение, так как контролируют глубину проникновения.

Всё в ваших руках. Отклонитесь назад, если чувствуете, что живот неприятно наклоняется вперед. 

Какой триместр: первый и во втором триместре. Когда женщина находится сверху, партнеру проще попасть в нужные эрогенные зоны влагалища. Но в третьем триместре вам не понравится глубокое проникновение, потому что излишнее раздражение шейки матки и кровотечения никому не нужны.

Ложечки

Удобно, потому что не надо напрягаться. Продлевает близость, потому что мужчина практически не напрягается. И не нагружает живот, потому что вы оба лежите на боку.

Это удобная поза, при которой мужчина проникает в беременную женщину сзади на боку.

Недостаток позиции: нет визуального контакта.

В этой позе очень удобно придерживать живот на поздних сроках. Плюс ко всему, в позе "ложечки" удобно дотянуться до центра удовольствия - клитора.

Какой триместр: всегда будет приятно. Во втором и третьем триместре у вас появится сильное давление на живот. И поза "ложечки" прекрасно снижает эту нагрузку для вашего удобства и удовольствия.

Обратная наездница

Беременная женщина сидит сверху, развернувшись спиной к лицу мужчины. Всегда стимулируйте клитор в этой позиции для повышения ощущений.

На поздних сроках "обратная наездница" превратится в настоящее испытание, потому что растущий живот станет проблемой. Вам будет тяжело. Но если вам нравится позиция "обратная наездница", вы всегда можете отрегулировать собственный вес под партнером, найдя идеально положение. Плюс ко всему, мужчина может придерживать вас сзади для поддержки.

Какой триместр: прекрасно в любое время. Будет супер на втором и третьем, потому что в этой позиции ваш живот избегает лишнего сжатия и прикосновений. Подойдет для чувствительных женщин.

Женщина, стоять

Идеально для тех, кому меньше 20 недель. Поза "стоя" будет удобной, если мужчина придержит вас за талию.

На поздних сроках растущий живот создает проблемы с равновесием, а это увеличивает риск падения. Для безопасности вы можете упереться руками в любую твердую поверхность.

Эта поза не для экспериментов. Не нужно стоять на лестнице, табуретках или кровати. Ищите твердую поверхность.

Какой триместр: первый и второй. На поздних сроках вам будет тяжелее удерживать свой вес, но, если ваш партнер обожает позицию "стоя", позвольте ему насладиться этим мгновением в конце полового акта.

Наездница в ванне

Секс с беременной в ванне — это безопасно, приятно и открывает новые границы удовольствия. Также, плавучесть поможет животу преодолеть гравитацию.

Мужчина ложится в ванну, беременная женщина подстраивается сверху и ловит равновесие. Партнер будет поддерживать, дополнительно стимулировать эрогенные зоны и ласкать ваши чувствительные места секс игрушками, если вы, конечно, не против. Для усиления ощущений от игрушек используйте силиконовую смазку.

Какой триместр: будет супер в любое время. Особенно вам понравится в третьем триместре, потому что либидо снижено, а чувствительность повышена. Позиция "наездница в ванне" будет удобна, если оргазм для вас - необязательный исход игры. В этой позе проявляется забота и нежность.

Удовольствие сидя

Это подходит для любой пары. Вы будете наслаждаться сексом сидя на кресле, кровати и в любом другом месте. Партнеру остается только подобраться в самой удобной позиции и порадовать вульву отменной стимуляцией.

Можно использовать только оральные ласки, можно вовлечь секс игрушки или пальцы.

Будет супер, если мужчина после близости станет перед беременной женщиной на колени, возьмет её на плечи и отправиться в город за вкусняшками.

Какой триместр: Вы еще спрашиваете? Всегда! Отдыхайте и наслаждайтесь.

Только оральный секс

Оральный секс не влияет на развитие ребенка. Это не вредит плоду в любом триместре. Оральный секс безопасен в любом формате, помните об этом.

В первом триместре будьте готовы к рвотному рефлексу во время минета. Это происходит из-за токсикоза, но не у всех.

Какой триместр: В любое время. Клиторальная стимуляция во время беременности увеличивает шансы на достижение оргазма.

Но не стоит относиться к оргазму как к обязательному фактору. Вы же помните, что близость во время беременности — это эксперимент, который укрепит ваши отношения.


Анальный секс

Если вы против анального секса, пропустите эту главу.

Занимайтесь анальным удовольствием в позе "Ложечки" и "Мужчина сзади". Анальный секс во время беременности безопасен для будущей матери и ребенка, помните об этом.

Если до беременности вы никогда не занимались анальным сексом, прочтите эту статью и заранее подготовьтесь.

Вот несколько рекомендаций для тех, кто решился на анальный секс

  • Уделите прелюдии 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы вы расслабились.
  • Пользуйтесь лубрикантом. Это предотвращает микротрещины и травмы в анусе.
  • Используйте презервативы. Это предотвращает риск получения инфекций.
  • Не смешивайте анальный и вагинальный секс. Это недопустимо, потому что смешивание анального и вагинального проникновения провоцирует бактерии и инфекции. Если сильно хочется — тщательно помойтесь.

Какой триместр: когда сильно хочется. Но с предельной осторожностью.

Ложечки (улучшенная версия)

В классических "ложечках" у вас нет зрительного контакта, а здесь есть.

Эта позиция может развить несколько сексуальных сценариев: поза 69, использование секс игрушек.

Улучшенная версия "ложечек" удобна тем, что растущий живот не остается без внимания. Мужчина может поддержать партнершу, если ей неудобно. А женщина в этот момент уделяет время для клиторальной стимуляции. И все довольны.

Какой триместр: любой. Но лучше всего это работает в третьем триместре, чтобы вы отдохнули на боку и получили максимум удовольствия без давления на живот.

Как еще улучшить секс во время беременности

Собрали для вас несколько удобных и приятных штучек из нашего магазина, которые обезопасят, добавят комфорта и удовольствия в ваш секс во время беременности.

Подушка Retail Jaz, от компании Liberator

Клиновидная форма подушки снимает напряжение с мышц спины, бёдер и живота. Секс с подушкой Retail Jaz упрощает жизнь и добавляет максимум комфорта для беременных.

Натуральная смазка Ёska

Лубрикант на водной основе с органическими экстрактами льна и ромашки. Идеально для беременных, потому что нет искусственных примесей, раздражения, инородного вкуса и запаха.

Съедобное разогревающее массажное масло Shunga Afrodisiac «Кокосовое волнение»

Боль в пояснице, отеки в ногах и быстрая утомляемость - всё это знакомо каждой беременной женщине.

Мужчины, порадуйте женщину массажем с помощью масла Shungra Afrodisiac. Расслабляет, возбуждает и усиливает сексуальное возбуждение.

Кетьсюит Anita

Эротический комбинезон для любой фигуры. Кетьсюит Anita имеет один размер для всех. Этот сексуальный наряд превратит вас в роскошную беременную женщину.

Бесконтактный стимулятор клитора Satisfyer Pro Penguin Next Generation

Если проникающий секс для вас под запретом, секс игрушки спасут ваше удовольствие.

Вакуумно-волновая стимуляция клитора подарит массу приятных ощущений. Не раздражает эрогенные зоны, не натирает область клитора и помогает достичь множественных оргазмов.

Стимулятор клитора Satisfyer Pro Penguin — это идеальная секс игрушка для беременных женщин.

Что еще можно добавить

Секс во время беременности — индивидуальный процесс для любой женщины. Не существует идеальной позы для беременных. Все вышеперечисленное — рекомендации, которые вы должны фильтровать под собственные ощущения.

Чтобы найти идеальную позу, вам нужно каждый раз анализировать свои ощущения. И в конечном счете вы просто обнаружите те позы, в которых вам будет удобно и приятно.

Прислушивайтесь к себе, общайтесь с партнером и делайте то, что считаете правильным.

Статьи на другие темы