Муки или прихоть: как бороться с нимфоманией
Здоровье и секс

Муки или прихоть: как бороться с нимфоманией

Нимфоманка – это женщина, постоянно нуждающаяся в сексе. Такая ненасытная дама – мечта для некоторых мужчин. К сожалению, нимфомания – это болезнь, приносящая человеку множество неприятностей, и может стать причиной тяжелых последствий.
25 Oct
245

Нимфоманка – это женщина, постоянно нуждающаяся в сексе. Такая ненасытная дама – мечта для некоторых мужчин. К сожалению, нимфомания – это болезнь, приносящая человеку множество неприятностей, и может стать причиной тяжелых последствий.

Нимфомания – что это значит?

Изначально надо разобраться в самом термине «нимфомания». Появилось оно еще в Древней Греции, и складывается из двух частей «nymphe», что означает «девушка», и «mania» - одержимость. Стоит отметить, что мужчины также подвержены такому заболеванию. Специалисты определяют его «сатириазис» или «диагноз Дон Жуана». Так говорят, если человек часто меняет половых партнеров.

В чем же проблема «нимфомании»? Слово «мания» означает адективное поведение, характеризующих женщин с этим заболеванием. Нимфоманки все время находятся в поисках нового полового партнера. Их главная черта состоит в том, что, занимаясь даже очень изощренными практиками, они не испытывают сексуального удовлетворения. Они достигают оргазма, но при этом полноценное удовлетворение им не знакомо.

Это очень тяжелый диагноз, и у таких женщины часто отмечаются депрессивные состояния, имеется комплекс неполноценности и возникает страх перед новыми отношениями. Нимфоманки в режиме 24/7 мысли о сексе. Они могут иметь по несколько раз в день заниматься сексом, но при этом, не испытывая удовольствия.

Желание на грани мучения

Услышав о повышенном сексуальном влечении, здоровые люди испытывают интерес и даже отчасти завидуют. Нюанс заключается в том, что для нимфоманок постоянное влечение – это настоящая мука. Если желание возьмет верх над здравым смыслом, то за этим последует угрызения совести, отвращение и неприятие себя. Такие женщины не могут вырваться из этого замкнутого круга и часто оказываются в неприятных и страшных ситуациях.

Нимфомания: основные факторы возникновения болезни

По утверждению психологов, человек даже не замечает, как у него начинает развиваться зависимость, и нимфомания в этом случае не является исключением. Ее развитие постепенно и на начальных стадиях распознать не представляется возможным. Бывает, что человек не понимает, что болен и что ему необходима врачебная помощь.

Причина появления и развития нимфомании, по мнению одних специалистов, может находится в детском возрасте, поэтому работать нужно с ранними психическими травмами. Но другие же считают, что любая интимная близость, которая закончилась эмоциональными переживаниями, может послужить пусковым механизмом для процесса, ведущего к невозможности получить истинное наслаждение от близости.

Нимфомания: возможные осложнения

Это довольно сложное заболевание, и если его не лечить, то последствия могут быть не очень приятными:

  • Женщина может впасть в депрессивное состояние, которое может спровоцировать развитие суицидальных наклонностей;
  • Частая смена половых партнеров, скорее всего, спровоцирует появления венерических заболеваний. Если, например, сифилис или гонорею можно вылечить, то ВИЧ-инфекция останется на всю оставшуюся жизнь;
  • Невозможность выстроить полноценную ячейку общества – это еще одно осложнение. Женщина попадает в круговорот обстоятельств и, к сожалению, этим часто пользуются окружающие.

Нимфомания: диагностика и лечение

Диагностировать это заболевание крайне сложно, а определить, когда оно началось вообще невозможно. Поставить подобный диагноз готов далеко не каждый сексолог или психотерапевт. Изначально будет проведена большая работа – опросы и тестирование, и только потом поставлен диагноз и назначено корректное лечение.

Когда же обращаться за помощью к специалистам? Как только постоянное сексуальное желание становится помехой для нормальной жизни.

При обнаружении заболевания важно понимать, что вылечить его можно только реальными препаратами, восстанавливающими гормональный баланс. Обычные встречи с психологом – это незначительная часть терапии. Относительно религии и эзотерики, то лучше не тратить на это время, а просто сразу обратиться к врачу.

Статьи на другие темы