Интересные данные о мастурбации, которые мало кому известны
Мастурбация

Интересные данные о мастурбации, которые мало кому известны

С мастурбацией и всему, что с ней связано, всегда было разное отношение. И в настоящее время разговоры об этом вести не положено. Но исследователями эта часть жизни человека активно изучается. Поэтому стоит сказать, что имеются данные о мастурбации, известные не всем. Хотя это касается любого.
27 Aug
1048

С мастурбацией и всему, что с ней связано, всегда было разное отношение. И в настоящее время разговоры об этом вести не положено. Но исследователями эта часть жизни человека активно изучается. Поэтому стоит сказать, что имеются данные о мастурбации, известные не всем. Хотя это касается любого.

Безопасность мастурбации

Стимуляция гениталий не приносит вреда здоровью. Даже при условии, что это делать часто или каким-то необычным образом. От этого невозможно ослепнуть, не вырастут волосы на ладонях, не случится инфаркта и не снизится либидо. Специалисты считают, что это вполне естественный процесс, приносящий наслаждение и помогающий лучше познакомиться с собой.

Во время ласк возможно получить травму. Так бывает, если мужчина очень много занимается самоудовлетворением или не использует смазку, может повредиться кожа полового члена. Но это нельзя считать угрозой для жизни. А еще от мастурбации нет риска получить инфекционное заболевание, в отличие от обычного сексуального акта.

Мужчины занимаются мастурбацией чаще женщин

Парни намного раньше понимают, что от раздражения половых органов можно получить удовольствие. Обычно это случается в подростковом возрасте. И чаще мастурбируют, чтобы снять напряжение.

Юные леди начинают ласки гениталий немного позднее. И не у каждой проявляется интерес к этому действию. Есть малый процент женщин, которые к 20 годам не занимались самоудовлетворением ни разу в жизни, хотя сексуальные связи у них уже были.

Больше 75% мужчин онанируют в зрелости, но частота занятий может быть разной. И лишь 62% женщин занимаются мастурбацией, и при этом многие также делают это непостоянно.

Понятие «нормальная» мастурбация не существует

Каждый человек стимулирует свое тело по-разному. Порядок действий, темп, участки ласк не совпадают. И хотя можно найти основные этапы, но они не будут полностью похожи.

Вопрос о том, что есть «нормально», в данном случае не верен. Если действие помогает снять сексуальное напряжение, если не причиняет вреда окружающим, не портит их жизнь, значит все правильно. И даже если это не похоже на то, как делают другие – все равно это норма.

Мастурбация не может быть заменой сексу

Снять напряжение, получить оргазм при мастурбации легко, но она не приносит эмоционального потенциала. Самоудовлетворение не заменит разговоров, сближения. Секс – это абсолютно иной процесс. По этой причине в различных случаях люди выбирают разные физические процессы.

Мастурбация будет удобной тогда, когда нехватка времени, возможности для общения, отсутствует желание заботиться о другом. Но порой есть потребность именно соприкосновения с кем-то еще, и это иная степень интимности. И эти два момента не должны стать заменой друг другу, а вносить дополнение в отношения, наполнять их разносторонними впечатлениями.

Мастурбация есть и в пожилом возрасте

Мастурбацией занимается не только молодежь. И в 60-70 лет есть такой процесс. У эрогенных точек не теряется своя чувствительность с течением времени, и оргазм все также остается привлекательным. Вот почему оба пола занимаются этим.

Есть мнение, что уровень желания чуть уменьшается после 50 лет. Но тут скорее меняется интерес, и важнее не сколько было половых актов, а какими они были, т. е. их качество. Больше времени занимают предварительные ласки, важен сам процесс, а не его результативность. Своеобразная неспешность дарит абсолютно другой вкус действию.

Мастурбация есть и в животном мире

Интересно, но самоудовлетворение встречается и у животных. Это делают собаки, кошки, определенные виды обезьян и даже слоны. Животные также хотят получить удовольствие самыми разнообразными приемами.

В природной среде стимулирование половых органов не всегда может приносить разрядку или вызывать семяизвержение. Порой это просто симуляция полового акта, но без финиширования. Но это все только дает подтверждение тому, что это естественное действие, что в этом нет ничего запрещенного или неприличного.

Секс-игрушки делают мастурбацию намного ярче

Удовольствие, переживаемое от стимуляции секс-аксессуарами, сильнее, чем от ручного воздействия. Современные интим-товары дают возможность для расширения границ ощущений во много раз. Видов стимуляции очень много, на любой вкус, и придумано это все конкретно для получения наслаждения.

Качественные игрушки полностью безопасны для здоровья. И также очень функциональны. С ними можно играть вместе с партнером, и одному. И не нужно отвергать то, что вознесет вас на новые пики экстаза.

Статьи на другие темы