Ежедневный секс – польза или вред
Секс

Ежедневный секс – польза или вред

О том, что секс идет на пользу здоровью, уже давно говорят ученые. Но ежедневная интимная близость– это много или нет? Насколько полезны частые половые акты? Как отреагирует организм, если близость будет происходить ежедневно?
06 May
727

О том, что секс идет на пользу здоровью, уже давно говорят ученые. Но ежедневная интимная близость– это много или нет? Насколько полезны частые половые акты? Как отреагирует организм, если близость будет происходить ежедневно?

Положительные стороны ежедневного соития

У каждодневных сексуальных контактов есть много плюсов для здоровья:

  • Поддержание нормального гормонального уровня. Серотонин позволяет чувствовать себя спокойно, дарит отличное самочувствие. Эстрогены отвечают за внешний вид женщин: улучшается состояние волос, кожи и ногтей. Мужчинам тестостерон повышает мышечный тонус, укрепляет связки и даже костную систему. Благодаря окситоцину изменяется мироощущение, уменьшается тревожность, проблемы кажутся не такими важными.
  • Занятия сексом можно приравнять к спорту. Нагрузки в процессе близости сравнимы с бегом или ходьбой в быстром темпе. Лучше работает сердечно-сосудистая система, повышается мышечный тонус, а учащенное дыхание положительно влияет на работу легочной системы. А еще секс помогает бороться с ожирением.
  • Партнеры становятся ближе друг к другу. Вечерние ласки помогут забыть о дневных проблемах. Во время интимной близости партнеры не думают о рабочих заботах и бытовых мелочах. Прикосновения любимого человека помогают переключиться, а это очень важно в столь активном окружающем мире.
  • Секс – лучшее лекарство в борьбе с депрессией. Он уменьшает уровень агрессии, делает человека более устойчивым к стрессу. А также помогает бороться с болью, так как убирает спазмы одновременно в нескольких частях тела.

Отрицательные моменты ежедневного секса

В частых занятиях сексом есть и минусы. Например, близостью можно пресытиться. У партнеров пропадает желание, ведь процесс становится неинтересным. Уже не так хочется ласк и прикосновений, как раньше, внимание переключается на другие, более привлекательные вещи.

Частые занятия сексом могут вызвать истощение. Если организм не подготовлен к каждодневным нагрузкам, он начинает легко уставать и не ощущает удовольствия. И близость воспринимается как наказание или тяжелой обязанностью.

Если нагрузки очень большие, есть вероятность физических последствий. Происходит не укрепление, а ослабление тела. Появляется апатия. Как итог – может быть не только нежелание партнера, но и возникновение отвращения к близости на длительный период.

Парам, планирующим рождение ребенка, нельзя заниматься сексом ежедневно. У мужчины частая эякуляция может привести к тому, что сперматозоидов будет вырабатываться мало, а их активность – невысокая. Для восстановления интим должен быть не чаще раза в два-три дня, так шанс зачатия увеличивается.

Для кого подойдут ежедневные занятия сексом?

Так нужно ли заниматься сексом на ежедневной основе или нет? Выбирать нужно исходя из личных потребностей. Если у вас есть желание, а близость приносит удовлетворение, в этом случае – на здоровье. Но очень важно помнить о взаимности – ваш партнер тоже должен желать предаваться сексуальным ласкам как можно чаще.

Заниматься сексом ежедневно можно в качестве эротического эксперимента. Например, организовать месячный сексуальный марафон. За такой срок можно будет понять – стоит ли так часто заниматься сексом. Кому-то это заменит спортивные тренировки и принесет только положительные эмоции. Другие будут чувствовать только лишнюю нагрузку, что не вызывает удовольствия. Оптимальным считается заниматься сексом 2-3 раза в неделю. По утверждению врачей, такой ритм позволяет держать гормональный фон в норме, и при этом не ощущать усталости. Но каждая пара должна решать для себя индивидуально.

Статьи на другие темы