Эротические сны – кому снятся и что означают
Территория секса

Эротические сны – кому снятся и что означают

Эротические сны видят все, начиная с самого юного возраста, от полового созревания и после его угасания. Причины их проявления в подсознании у всех разные. Переизбыток или недостаток интимной жизни, повышенный уровень тестостерона, повышенное либидо и зацикленность на сексе. Что могут означать такие сны?
22 Oct
261

Эротические сны видят все, начиная с самого юного возраста, от полового созревания и после его угасания. Причины их проявления в подсознании у всех разные. Переизбыток или недостаток интимной жизни, повышенный уровень тестостерона, повышенное либидо и зацикленность на сексе. Что могут означать такие сны?

Сон – видение, рождаемое подсознанием, зависит от психологического и эмоционального состояния человека. Чаще всего во снах проецируется яркое переживаемое событие из реальности. Почему посещают людей эротические сны не зависимо от пола, и что они могут означать, до сих пор ведутся исследования и нет конкретной точки мнения.

С точки зрения психологии такие сновидения являются нормой. Не надо паниковать, проблем интимного характера нет. Необходимо научиться читать эротические сны и наслаждаться сексом не только в реальности, но и во снах.

Что могут означать такие сны

Можно разделить сны по половому признаку. Мужчинам такие видения посещают чаще:

  • групповой секс. Скорее всего он не удовлетворен собой, жаждет экспериментов и в таких снах выглядит ловеласом, способным удовлетворить нескольких партнерш.
  • секс с любимой. Просто в реальной жизни мужчине недостаточно внимания, ласки и секса со своей возлюбленной, поэтому подсознание восполняет данный пробел во снах.
  • изнасилование. В данном случае, не важно кто вы во сне насильник или жертва, если сны регулярны, необходимо посетить психотерапевта. Скорее всего мужчина перенес психологическую травму.

Женщин эротические сновидения посещают реже и в зависимости от возраста, наличия или отсутствия партнера могут сильно отличаться. Обычно им снятся:

  • секс с девушкой. Никто так не поймет женщину, как другая. Не надо здесь искать проявления гомосексуальных отклонений. Просто партнер не понимает любимую, не уделяет внимания эрогенным зонам партнерши, и она не испытывает оргазма от интимной близости. Поэтому необходимо донести сокровенные желания до партнера в непринужденном разговоре.
  • секс со знакомым. Половой акт во сне с соседом, коллегой, случайным знакомом, который в реальный жизни не рассматривался как сексуальный партнер и не вызывал влечения, говорит о сексуальной неудовлетворенности. Либо давно не было секса, либо он его качество на низком уровне. Организм не получает сексуальной разрядки и подсознание получает его во сне.
  • интимная близость с незнакомцем. Постоянная сексуальная жизнь со своим партнером начинает приедаться. Если не экспериментировать в постели, страсть пропадает, а занятия сексом перестают приносить эмоциональную разрядку. Поиск нового партнера, новых ощущений во сне говорит о том, что необходимо разнообразить свою сексуальную жизнь с постоянным партнером. Попробуйте предложить ему ролевые игры или девайсы из секс-шопа.

Также независимо от пола чаще снятся сны такого содержания:

  • секс на людях. Такие сны чаще посещают людей боящихся публичных выступлений. Чтобы прогнать чувство страха на подсознательном уровне человек и занимается самым сокровенным.
  • измена партнера. Такие сновидения посещают ревнивых людей, они и в реальной жизни достают своих партеров своими не подтвержденными фантазиями. Во сне же подсознание продолжает испытывать это чувство и воспроизводить различные картины измен партнера в воспаленном воображении.
  • секс с некрасивым, нестройным партнером. Человеку не нравится своя внешность. Он стесняется своих физиологических данных, кажется менее красивым своего партнера. Поэтому во сне он старается переспать с кем-нибудь менее привлекательным чем сам.

В любом случае такие сны необходимо научиться растолковывать и делиться ими со своей половинкой. Если в реальной жизни в интимной близости все в порядке, крепкий сон без сексуальных картинок гарантирован.

Статьи на другие темы