8 заблуждений про анальный секс
Анальный секс

8 заблуждений про анальный секс

Многие пары, которые долгое время ведут активную интимную жизнь, не решаются на анальный секс. И зачастую не согласны на такой вид близости именно женщины. Это абсолютно понятно, так как такая необычная и неизвестная область сексуальной сферы, как анальные ласки, полна самых разных заблуждений, непонятных моментов и разговоров. В этой статье постараемся развеять все домыслы об анальном сексе.
18 Jun
7135

Многие пары, которые долгое время ведут активную интимную жизнь, не решаются на анальный секс. И зачастую не согласны на такой вид близости именно женщины. Это абсолютно понятно, так как такая необычная и неизвестная область сексуальной сферы, как анальные ласки, полна самых разных заблуждений, непонятных моментов и разговоров. В этой статье постараемся развеять все домыслы об анальном сексе.

Будет очень болезненно

Дискомфортные ощущения у женщины возникают из-за того, что в отличие от мышц влагалища, ткани сфинктера не такие эластичные, поэтому член трудно ввести в анальное отверстие. Только по причине увеличенного воздействия мужчинам так хочется обладать «запретным плодом». К тому же в прямой кишке нет естественного увлажнения из-за отсутствия желез, которые вырабатывают смазку.

При правильных действиях можно значительно уменьшить или полностью убрать боль. Партнеру необходимо быть нежным и заботливым, и, проникая в женщину, действовать аккуратно, без резких и глубоких рывков. А также следует позаботиться о дополнительном увлажнении. Лучше использовать специальный лубрикант для анального секса с эффектом обезболивания. Так процесс будет происходить намного комфортнее.

Анальный секс – грязный

Многие женщины не соглашаются на анальные ласки, так как боятся, что их партнер запачкается. Да, такое может произойти, поэтому, прежде чем приступить к аналу, необходимо сделать очищающую клизму. Перед любой интимной близостью нужны определенные гигиенические процедуры и анальный секс не является исключением. Чтобы предотвратить возможную неловкость, нужна клизма объемом не больше 0,3 литра. Если нет возможности сделать такую процедуру, то лучше всего использовать презерватив, который не даст запачкаться.

Анальный секс – это проникновение только пенисом

Это так, но не совсем. Анальные ласки могут происходить:

  • орально или еще их называют римминг;
  • с помощью пальцев на руках или ногах, по-другому – фистинг;
  • различными секс-аксессуарами – анальные пробки, бусы, шарики, фаллоимитаторы и т. д.

Кстати, использование секс-игрушек очень полезно при подготовке к введению члена. Например, небольшая пробка дает приспособиться телу к ощущению постороннего предмета в анальном отверстии, помогает расслабиться. Походив с ней 10-15 минут, впечатления от анала будут намного лучше.

Пользоваться презервативом необязательно

Многие пары не используют средства контрацепции, так как считают, что при занятии анальным сексом беременность исключена. Презерватив помогает не только предотвратить наступление беременности, но и также защититься от инфицирования. Даже если вы полностью уверены в своей второй половинке, от презерватива не нужно отказываться, так как бактерии, которые находятся в кишечнике могут вызывать воспаление при попадании в уретру мужчины, из-за чего могут развиться различные неприятные заболевания, например, простатит.

При анальном сексе беременность невозможна

Теоретически это так, но в этом случае имеются исключения. При отсутствии защиты небольшое количество спермы может вытечь и оказаться в женском влагалище, и такие случаи встречаются нередко. Не всем известно, что у 0,1% женщин в организме есть особенность, когда в стенке, которая разделяет влагалище и прямую кишку, есть отверстие. Его размеры очень малы, но шанс возникновения беременности все-таки имеется. Еще сперма может попасть во влагалище при чередовании анального и вагинального секса.

У мужчины пропадет уважение к партнерше

Не верим! Воплотив сексуальную фантазию, он будет пренебрежительно относиться к женщине или уйдет от нее? Вряд ли такое возможно. Напротив, такое необычное сексуальное действие будет совместной тайной и только послужит укреплению отношений в паре.

Анал нравится только мужскому полу

И это неправда. По итогам анонимных опросов в интернете выяснили, что многие женщины в процессе анального секса переживают множественные оргазмы, которые по мощности и яркости не уступают вагинальным.

После анального секса об обычном можно забыть

Мужчины откровенно говорят, что во время анального секса чувствуют себя супер-любовниками, которые преодолели новый рубеж, и, конечно, не против повторить это вновь. Но анальные ласки можно сравнить с десертом, который в самый раз лишь после обеда.

Анальный секс будет не так пугать, если использовать правильный подход. Главное – не спешить, выбрать комфортную позу и приобрести качественную анальную смазку. Интимная близость с анальными ласками может подарить множество приятных переживаний, если на время забыть о страхе и не стесняться.

Статьи на другие темы