7 заблуждений о лубрикантах для секса
Территория секса

7 заблуждений о лубрикантах для секса

Смазки или лубриканты для секса – это особые средства, которые улучшают скольжение и защищают слизистую. Они продаются в интим-магазинах и аптеках. Но многие не соглашаются на их применение, так как у них есть определенные заблуждения о таких веществах, которые могут пугать. Давайте выяснять, какие будут верны, а какие нет.
30 Aug
767

Смазки или лубриканты для секса – это особые средства, которые улучшают скольжение и защищают слизистую. Они продаются в интим-магазинах и аптеках. Но многие не соглашаются на их применение, так как у них есть определенные заблуждения о таких веществах, которые могут пугать. Давайте выяснять, какие будут верны, а какие нет.

Можно встретить больше десятка заблуждений о смазках для интимной близости. Мы выбрали 7 самых распространенных. Многие из них оказались ложными.

Смазки не хватает только фригидным девушкам

Выделение естественного лубриканта происходит не всегда. Даже при наличии сильного сексуального вожделения, смазка может просто отсутствовать. На это может влиять множество причин: от гормональных нарушений до стресса. Очень часто сухость появляется после рождения ребенка или в период менопаузы. Но все это не должно стать поводом для отказа от сексуальной жизни.

В определенные моменты у всех женщин может отсутствовать смазка, и это не аномалия, а нормальное явление. Применять в сексе искусственную смазку – удобное и правильное решение. И если недостаточно собственной смазки, всегда можно дополнительно взять специальное средство. И это послужит защитой для слизистой, придаст плавности движениям, сделает их более приятными.

Смазку можно заменить слюной или детским кремом

Слюна содержит в себе множество бактерий, которые, оказываясь на половых органах, могут вызывать развитие многих заболеваний. По этой причине использовать ее в интиме не рекомендуется. Лучше взять специальное средство, не увеличивающие риски развития неприятных последствий.

Детский крем, лосьоны и прочие составы не рассчитаны для внутреннего применения. Они очень трудно удаляются из влагалища или анального отверстия. И при попадании внутрь также угрожают здоровью. И пускай отрицательные последствия могут проявиться не сразу, настанет момент, что будет необходимо из-за этого лечиться, а это затратно по времени и средствам.

Смазка придумана маркетологами для заработка

На самом деле смазка была создана при участии гинекологов. Безвредный состав был придуман для процедуры УЗИ, и чтобы улучшить женские ощущения в сексе после родов. Это по-настоящему полезная продукция, необходимая множеству пар. Стоит только раз попробовать половой акт с добавлением лубриканта, чтобы осознать его необходимость.

Маркетологи отвечают за способы продажи и рекламу продукта. И они действительно стараются, чтобы предложение было увидено как можно больше людей. Но сама смазка от большого количества рекламы не оказывается плохой. И ее советуют использовать врачи и секс-терапевты во всем мире.

При использовании искусственной смазки, собственная исчезает совсем

Это неправда. Применение дополнительной смазки никак не сказывается на образование собственной. И порой необходимо использовать лубрикант, затем потребность в нем может пропасть. Важно осознавать, что смазка не оказывает влияние на состояние слизистой, и никак не изменяет ее работу.

Смазка может вызывать раздражение или молочницу

Применение качественной продукции совершенно безвредно. Все составы тестируются для определения, что конкретно этот гель и крем можно использовать регулярно, он не вызовет негативных последствий.

Очень редко может встретиться индивидуальная непереносимость. Часто так бывает на лубриканты со специальными компонентами, например, травяными. В такой ситуации важно выбирать гипоаллергенные смазки.

Неприятные последствия могут случаться при использовании продукции неизвестных фирм. Если смазка продается очень дешево, приобретается на подозрительных сайтах, то от нее можно ожидать любого неприятного эффекта. Лубриканты известных брендов, которые покупается в проверенных местах, полностью безопасны.

Смазки несовместимы с презервативами

Есть разнообразные смазки, и какие-то из них подходят для презервативов, другие – нет. Например, все лубриканты на водной основе можно использовать с латексной продукцией, а вот масляные нельзя.

При приобретении смазки важно внимательно изучить описание, особенно совместимость с выбранным вариантом предохранения. Выбрать средство, не портящее защиту, будет несложно.

Цена смазки – дорогая

Лубриканты очень доступны для любой категории покупателей. Цена различается, но можно найти недорогую, и в тоже время качественную смазку. Стоимость геля объемом 50 мл составит приблизительно 200 рублей. Этого будет достаточно на 10-15 половых актов. Естественно, что в продаже есть составы намного дороже, и у них могут быть лучше качество. Но и недорогая смазка обеспечивает скольжение и защиту нежной поверхности. Со своими главными задачами может справиться любой лубрикант.

На стоимость смазки может влиять бренд, страна производитель, состав, дополнительные свойства. Есть покупатели, которые выбирают недорогие варианты, и те, кому нужно только премиум-качество.


Статьи на другие темы