7 правил полиаморных отношений
Отношения

7 правил полиаморных отношений

Все больше получают распространение союзы между тремя и более партнерами. И строя такие отношения, важно заблаговременно установить границы и выполнять просты правила. С их помощью можно сохранить отношения, не допустить лишних ссор. И, конечно, их выполнение обязательно всеми участниками.
13 Sep
521

Все больше получают распространение союзы между тремя и более партнерами. И строя такие отношения, важно заблаговременно установить границы и выполнять просты правила. С их помощью можно сохранить отношения, не допустить лишних ссор. И, конечно, их выполнение обязательно всеми участниками.

Согласие без принуждения

Соглашаться на полиаморный союз стоит только в том случае, если это действительно вас интересует. Не нужно уступать давлению партнера, не стоит отвечать согласием, если другой использует угрозы или шантаж. Разрешить войти в пару еще одному человеку – эмоционально нелегкий шаг, и чтобы все прошло хорошо, все участники должны этого хотеть.

Не стоит стараться удержать любимого человека с помощью таких отношений. Они могут получиться лишь при обоюдном желании. Об этом важно всегда помнить.

Открытый разговор

Важно научиться обговаривать то, что происходит, подбирать фразы, чтобы выразить свое мнение. Обвинения и жалобы будут неуместными, необходимо высказывать информацию аккуратно и без лишней эмоциональности. И если что-то не нравится – выяснять эти моменты сразу, а не копить внутри.

Полиаморный союз может быть очень сложным, и важно разбирать конфликты, а не таить их. Поговорить сразу всем вместе или только с одним из партнеров – нелегкий вопрос, но именно его разрешение поможет выстроить гармоничные отношения.

Конкретные границы

Очень важно понимать, что можно или нельзя в таких отношениях. Проживают ли все вместе в одном доме, или встрече происходят где-то еще, правила должны быть ясны. В них предусматривается: на каких условия могут происходить встречи, какие отношения складываются с новыми участниками, что нельзя рассказывать друг другу, а что необходимо говорить моментально.

Порой трудно определить границы с первого раза, нужно какое-то время, чтобы осознать, что из этого важно или нет. Но главное при этом – не молчать, а обсуждать с партнерами, чтобы остановиться на лучшем решении для каждого.

Время для всех

Если есть главный партнер, ему необходимо уделять время. Новые взаимоотношения не должны перетягивать на себя все внимание. Необходимо так распланировать свою жизнь таким образом, чтобы внимания было достаточно всем.

Позволять ли общение всем вместе – это тоже важный момент. У кого-то есть желание общения со всеми участниками, другие, наоборот, не готовы к личным встречам. Это стоит проговорить заранее и следовать правилу.

Уважать выбор

Один из партнеров может выбирать кого-то, кто абсолютно будет не нравится другим участникам отношений. Если вы не проживаете совместно, и если только он общается с этим избранником, не стоит его осуждать. У каждого есть право личного выбора, которое необходимо уважать и принимать.

Но если вы проживаете совместно, тогда участники отношений должны нравиться друг другу, иметь похожие интересы и взаимное расположение. Выстроить семейный союз из нескольких партнеров получиться, если между ними нет отрицательных эмоций.

Правильно расставаться

Как и любые другие, полиаморные союзы не могут продолжаться вечно. И в них случаются расставания. Но необходимо всегда обсуждать причины и не расходиться врагами. Причины разрыва могут быть любыми, но ее не стоит прятать. Нужно учиться расставаться без ссор.

Естественно, необязательно оставаться лучшими друзьями, но и до моментов, когда один партнер избегает второго, лучше не доводить.

Предохраняться

Когда партнер не один, на первое место выходит забота о предохранении. Необходимо защищаться от инфекций или нежелательной беременности. Средствами, которые будут применяться, каждый решает самостоятельно, но не стоит забывать об этом. Если же произошел половой акт без защиты, нужно сразу рассказать о нем остальным партнерам.

Полиаморные отношения всегда строятся на честном общении. Чтобы союз был крепким, нужно соблюдать простые правила.

Статьи на другие темы