6 причин, почему поза в сексе может быть неудобна, и как это исправить
Позы для секса

6 причин, почему поза в сексе может быть неудобна, и как это исправить

Есть такие позы в сексе, которые могут быть некомфортными для партнеров. Но не стоит их сразу отвергать и заносить в «черный список», нужно попытаться их как-то исправить. Простые способы помогут расположиться поудобнее и ощутить больше наслаждения. И зная эти приемы по улучшению позиций, получать удовлетворение можно будет в любом месте!
20 Feb
1300

Есть такие позы в сексе, которые могут быть некомфортными для партнеров. Но не стоит их сразу отвергать и заносить в «черный список», нужно попытаться их как-то исправить. Простые способы помогут расположиться поудобнее и ощутить больше наслаждения. И зная эти приемы по улучшению позиций, получать удовлетворение можно будет в любом месте!

6 причин неудобства позы

Любая пара может выделить две-три любимые позы. Постоянство – это хорошо, но иногда становится скучно и хочется чего-то новенького. И чувство дискомфорта при занятиях сексом в другой позе может возникать по следующим причинам:

  • Несовпадение размеров. Если у партнера большой член, то он может вызывать болевые ощущения у девушки, сильно упираясь в шейку матки. Маленький пенис может выскальзывать из влагалища, тем самым прерывая и отвлекая от процесса получения удовольствия.
  • Твердая поверхность. В местах опоры появляется боль. Можно даже получить травму рук или ног, если процесс происходит на асфальте, каменистой или других жестких поверхностях.
  • Сила трения. К примеру, любое движение на паласе приводит к скольжению, из-за чего возникают ссадины на коже. Так быстро можно повредить до крови ладони или колени.
  • Неравномерное распределение веса. Если опираться только на одну конечность, то она моментально затекает. Следует распределять вес правильно, чтобы несколько минут можно было продержаться без неприятных ощущений.
  • Ограниченная стимуляция. Есть позы, в которых затруднительно оказывать стимуляцию клитора, мошонки или сосков, а без этого нет и удовольствия. Вследствие чего позу можно считать неудобной. А некоторым может не хватать зрительного контакта во время соития.
  • Смущение. В некоторых позициях могут быть видны проблемные места, и поэтому мужчина или женщина могут испытывать чувство неловкости. Им некомфортно именно по причине такой «открытости».

Если знать, что приносит неудобство, можно убрать причину и все будет хорошо. И выходит, что эта поза вполне хорошая, только необходима дополнительная подготовка. Как можно исправить самые распространенные факторы дискомфорта?

Несоответствие размеров

Для большого мужского достоинства можно использовать ограничитель, например, эрекционное кольцо, но размещать его не у основания пениса, а один-два см. выше. Таким образом, нет слишком глубокого проникновения, поэтому болевых ощущений не возникает.

Другой способ предполагает изменения угла проникновения. Можно изменить положение ног, подняв их выше или опустив, прогнуться в пояснице или сжать мышцы влагалища. При изменении позиции ситуация может улучшиться, и член будет стимулировать стенки влагалища, а это вызывает приятные ощущения и приводит к ярким оргазмам.

Иногда возбуждение может быть несильным, поэтому необходимо больше времени потратить на предварительные ласки. От этого вагинальные мышцы станут более эластичными и чувства дискомфорта не возникнет. Можно добавить смазку, что усилит приятные ощущения у партнеров.

Жесткая поверхность

Если поверхность твердая, то ее можно смягчить, подложив под руки, ноги или поясницу, подушку или плед. Ткань поможет смягчить места соприкосновения, уберет дискомфортные ощущения. Это очень важно, если вы занимаетесь сексом на полу. А также можно использовать специальные секс-подушки, с ними будет намного удобнее и легче.

Мало стимуляции

Если недостаточно приятных ощущений, то их можно добавить с помощью секс-игрушек, например, отлично подойдет для любой позы – вибратор для пары. Он размещается между телами партнеров, и в процессе идет дополнительная стимуляция клитора.

Можно использовать разнообразные вибраторы и массажеры. Ими касаются нужных точек в любой позиции, которые становятся интереснее из-за интенсивного воздействия. Для нее подойдет мини-вибратор, а ему – массажер простаты.

Стеснение

Если вы смущаетесь из-за каких-то недостатков тела, то необходимо изменить не позу, а освещение: выключить совсем или сделать его неярким, заменив на свечи или ночник. И тогда вы сможете спокойно наслаждаться процессом, не испытывая неловкости.

Статьи на другие темы