5 уникальных средств для интимной гигиены
Гигиена секса

5 уникальных средств для интимной гигиены

Личная гигиена всегда должна стоять на первом месте. Для ухода за интимной зоной необходимо использовать специальные антибактериальные средства, а не обычное мыло. На сегодняшний день рынок переполнен различными очищающими средствами, а про некоторые из них многие даже не слышали.

08 Dec
957

Личная гигиена всегда должна стоять на первом месте. Для ухода за интимной зоной необходимо использовать специальные антибактериальные средства, а не обычное мыло. На сегодняшний день рынок переполнен различными очищающими средствами, а про некоторые из них многие даже не слышали.

Кислотно-щелочной баланс (pH) влагалища колеблется от 3,3 до 5,2 единиц, когда баланс кожи составляет 5,5 pH. Поэтому не рекомендуется использовать гели для душа и обычное мыло для ухода за деликатными зонами. Последствием могут стать:

  • Сухость;
  • Раздражения;
  • Молочница.

Следовательно, средства для интимной гигиены должны обладать соответствующими свойствами, во избежание неприятных последствий.

Антибактериальные средства

После использования лубриканта на силиконовой основе обязательно необходимо антибактериальное средство. Силиконовые смазки очень плохо смываются с тела, особенно обычной водой. А в составе антибактериальных средств имеются масла лаванды и чайного дерева, которые увлажняют и восстанавливают микрофлору интимной зоны.

Ежедневно использовать такие средства категорически не рекомендуется, чтобы не навредить микроорганизмам влагалища. Но они идеально подходят после сексуальной связи в не дома.

Влажные салфетки для интимной гигиены

У каждой девушки, заботящейся о комфорте деликатной зоны, должны быть в сумочке влажные салфетки с молочной кислотой. В них содержится подходящий уровень pH, а в некоторых и средства, поддерживающие здоровье микрофлоры влагалища. Обычные салфетки также не подойдут для интимной гигиены.

Салфетки с экстрактом ромашки и молочной кислотой не только поддерживают уровень pH, но и препятствуют сухости, дискомфорту.

Вагинальный крем

Мало кто знает о существовании увлажняющего вагинального крема на водной основе. Он устраняет сухость и поддерживает естественное выделение смазки. Нанесение крема на половой орган оказывает мгновенное действие, наполняя свежестью и комфортом.

Девушкам, регулярно посещающим бассейн, обязательно применение такого крема. Так как хлорированная вода вызывает неприятную сухость влагалища.

Лубрикант с провитамином B5

Многие женщины сталкиваются с определенными проблемами, вызывающими сухость влагалища, например:

  • Стрессы;
  • Беременность;
  • Гормональные изменения;
  • Климакс и другие.

Поэтому к выбору лубриканта стоит относиться с особой внимательностью. Необходимо приобретать смазку, которая обладает длительным увлажнением и содержит успокаивающие компоненты. В составе таких лубрикантов обязательно должны присутствовать пантенол и молочная кислота.

Дезодорант для интимной зоны

Как ни странно, но для интимной зоны тоже существуют дезодоранты. В нашей стране это совсем неизвестная вещь, но очень полезная во многих ситуациях.

Когда женщина активно занимается спортом, нижнее белье обильно пропитывается потом. Или, например, после бритья появляется раздражение и натертости. И именно в таких ситуациях дезодорант для интимной зоны является необходимым средством. Спрей наносят непосредственно на белье или на наружную часть деликатной зоны. При использовании дезодоранта белье длительное время остается сухим и приятно пахнет свежестью, а на кожу действует смягчающий эффект.

Все эти средства помогут поддерживать интимную гигиену и не навредят микрофлоре влагалища. А также станут отличным и незаменимым вариантом, если вечером после насыщенного дня женщину ждет свидание с продолжением, а возможность принять душ отсутствует.

Статьи на другие темы