5 угроз здоровью от орального секса
Оральный секс

5 угроз здоровью от орального секса

Оральный секс считается наиболее безопасным для здоровья среди других видов, но это большая ошибка. Для него труднее подобрать способ предохранения, чем при обычном половом акте. А также во время него могут случаться непредсказуемые ситуации, из-за которых, вероятно, потребуется медицинская помощь. Существует пять основных угроз здоровью.
22 Mar
1088

Оральный секс считается наиболее безопасным для здоровья среди других видов, но это большая ошибка. Для него труднее подобрать способ предохранения, чем при обычном половом акте. А также во время него могут случаться непредсказуемые ситуации, из-за которых, вероятно, потребуется медицинская помощь. Существует пять основных угроз здоровью.

Повреждения

Кожа гениталий очень нежная и ее легко повредить зубами. При укусе на поверхности появляются царапины и надрывы. Это наиболее распространенные неприятные травмы, которые встречаются больше, чем у 70% использующих оральные ласки. Не всегда укусы приводят к появлению крови, но даже незначительные повреждения – это обидно.

Как защититься? Очень важно уметь правильно выполнять оральные ласки. Специалисты рекомендуют упражняться на секс-игрушках, а не на своем партнере. Например, на курсах минета для тренировки девушками используется реалистичный фаллос. Это дает гарантию, что, лаская партнера, вы все сделаете хорошо и безопасно.

Инфицирование

При орально-генитальном контакте передаются многие заболевания, которыми можно заразиться при анальном или вагинальном сексе. Зачастую во рту имеются маленькие ранки, и выделения из половых органов таким образом попадают в кровь. А инфицироваться можно от вирусов герпеса до ВИЧ. А как уже говорилось выше – при оральном сексе предохраняться очень трудно.

Варианты защиты. Минет мужчине можно делать в презервативе, но шанс подхватить что-то все равно есть, так как осуществляются ласки мошонки, основания члена. Куннилингус необходимо выполнять со специальной салфеткой из латекса, но найти их очень трудно. Лучше всего, если партнером станет только тот человек, в здоровье которого вы уверены.

Вирус папилломы

Передача этого вируса также осуществляется оральным путем. Его симптомы разнообразны и обнаружить его присутствие в организме затруднительно. В результате заражения в легких случаях на коже могут образовываться небольшие наросты, в тяжелых грозит потерей голоса и раком горла.

Обезопасить себя можно, сделав прививку от ВПЧ в любом лечебном учреждении. Но сначала необходимо сдать анализы, чтобы узнать – не случилось ли заражение раньше.

Рвота

Наиболее часто встречается при выполнении минета. Если пенис проникает глубоко в горло, может произойти рефлекторное действие и все, что вы до этого съели, выйдет обратно. Этот момент очень неприятный и трудно поддается контролю. У неопытных партнеров это происходит часто, когда нет контроля над глубиной проникновения. И также может произойти из-за сильных толчков.

Как избежать? С помощью постоянных тренировок можно убрать рвотный рефлекс. Постепенно горло приспосабливается, и реакция становится не такой заметной. Но при прекращении упражнений рефлекс снова возникнет, спустя 4-6 месяцев, и затем учиться придется заново. Этот навык – временное явление.

Шанс подавиться

Поперхнуться спермой или женскими выделениями можно по-настоящему. Это не грозит летальными последствиями, но пережить такой опыт будет неприятно. Например, в процессе сквирта, если женщина сидит сверху на лице партнера, есть риск, что выполняющий куннилингус может начать захлебываться. Аналогичная реакция может случиться и на внезапное сильное семяизвержение. В результате выделения попадают в дыхательные пути и приводит к длительному приступу кашля.

Как предотвратить? Необходимо предупреждать партнера, что разрядка близка, так у него будет возможность подготовиться.

Очень важно помнить, что оральные ласки тоже могут нести опасность. И если рвота или удушье не приносят больших проблем здоровью, то лечение инфекций, передающихся половым путем, может занять долгий срок. При появлении выделений или неприятного запаха после орального секса, необходимо сразу же обратиться за медицинской помощью. Чем быстрее будет найдена причина, тем легче будет ее устранить.

Статьи на другие темы