5 параметров необходимых для женского оргазма
Оргазмы

5 параметров необходимых для женского оргазма

Как и мужской оргазм, женский требует соблюдения несколько обязательных критериев. Всего можно выделить 5 основных параметров, чтобы в итоге партнерша испытала оргазм, а может быть и не один. Но если нарушить подготовительный этап, это приведет к тому, что оргазм будет не ярким или вовсе отсутствовать.
13 Aug
1530

Как и мужской оргазм, женский требует соблюдения несколько обязательных критериев. Всего можно выделить 5 основных параметров, чтобы в итоге партнерша испытала оргазм, а может быть и не один. Но если нарушить подготовительный этап, это приведет к тому, что оргазм будет не ярким или вовсе отсутствовать.

Условия для оргазма

Желанность

Девушка должна сама хотеть испытать оргазм. Желание может быть двух видов:

  • явным: прикосновения, визуально-возбуждающая картинка;
  • неявным – возбуждающие фантазии.

Сила желаний может быть относительно слаба, чтобы девушка смогла все-таки испытать разрядку. Доводить их до крайних точек необязательно. Зачастую для оргазма требуется оба типа таких желаний, но иногда девушка может обойтись и одним из них, как правило, явным вариантом. Реальный партнер в этом случае предпочтительнее. Он сможет вызвать даже неявное желание, если оно отсутствовало ранее, а какая-нибудь игрушка – нет. Как правило, оба вида взаимозависимы, поэтому девушка может захотеть начать ласкать себя самостоятельно после проявления неявного желания.

Физическое возбуждение

Для оргазма женщине необходимо задействовать несколько физиологических функций своего организма. Происходит это неосознанно, но девушка может косвенно повлиять на процессы, подготовившись к сексуальной близости. Набухание клитора, приток крови к паховой области, увеличение груди и количества естественной смазки – все это последствия возбуждения. Если же оно отсутствует, то девушка и вовсе не сможет испытать оргазма.

Пиковый момент возбуждения

Во время секса, как и до него, возбуждение (обоих видов) нарастает. В какой-то момент оно становится максимальным и перестает расти по понятным причинам. Именно в этот момент девушка готова к получению оргазма, ведь само тело делает все для этого – клитор опускается ниже, к половому члену партнера. На этой стадии возможно отчуждение от внешнего мира и уход в фантазии. Девушка ненадолго «выпадает» из реальности, готовясь испытать оргазм. Это же чувство она испытает позже, в усиленной форме.

Оргазм

Все предыдущие условия были для этого. Ощущение эйфории, вызываемое сокращениями соответственных органов, длится несколько секунд, а потом начинает угасать. Возбуждение в этот момент может пропасть полностью. Гормоны, которые вырабатываются в процессе, подталкивают женщину к психологической привязке к партнеру. В мозг также выбрасываются эндорфины, позволяющие девушке отвлечься от внешних проблем. Так она может погрузиться в свои чувства «с головой». Мышцы тела могут при этом сокращаться настолько сильно, что девушку начинает трясти. Физическая усталость не воспринимается мозгом, оставляя последствия усталости только мышцам. Девушка почувствует ее позже, после разрядки.

Возвращение в норму

Без этого условия оргазм был бы немыслим. Тело девушки медленно начинает приходить в норму. Пульс уменьшается, а кровь отливается от паховой области. Грудь принимает прежний размер. Появляется чувство расслабленности и глубокой удовлетворенности результатом. В этот момент девушка может болезненно воспринимать прикосновения к области паха. Новый оргазм при таких ощущениях столь же быстро испытать не получится (возможны боли в грудной клетке при сопутствующих заболеваниях). 

У некоторых женщин болевые ощущения отсутствуют. Это открывает возможность для многочисленных последовательных или волновых оргазмов. В этом случае мозг не сразу успеет принять сигнал от тела об усталости. Дальнейшие оргазмы, после расслабления, могут быть осуществимы с посторонней помощью.

Статьи на другие темы