14 сексуальных отклонений, которые презирают в современном обществе
Факты о сексе

14 сексуальных отклонений, которые презирают в современном обществе

Сексуальные девиации – это размытая тема, у которой нет четких границ в плане отклонений. То есть, мы не можем с уверенностью рассуждать о том, что есть ненормально, а что допустимо. Но есть несколько нюансов.

Когда сексуальное поведение можно считать отклонением?

1. Сексуальное поведение влечет нарушение законодательства.
2. Появляется осознанный психологический дискомфорт, зависимость.

Во всех остальных случаях можно делать абсолютно все, что хочется. И никто не вправе запрещать, осуждать, высмеивать или унижать этого человека. Мы люди. Мы разные. И взгляды на сексуальную нормальность у нас индивидуальные.

Сегодня вы узнаете о так называемых сексуальных девиациях в нашем обществе, которые вызывают у людей неподражаемое отвращение и пренебрежение.

15 Nov
1162

Почему люди страдают сексуальными отклонениями

Причины сексуальных девиаций в обществе до сих пор не изучены. Сексопатологи выделяют множество причин возникновения сексуальных отклонений: наследственность, гормональные сбои, искажение психосексуального развития, психические заболевания. Тем не менее, нельзя с уверенностью заявлять, что любой человек с сексуальным отклонением нуждается в помощи специалиста. Каждый случай индивидуален.

Фетишизм

Сексуальное поведение, при котором источником возбуждения являются какие-либо неодушевленные предметы. Это может быть обувь или вещи. Сюда же входят различные части тела человека: ноги, глаза, пальцы, руки, ягодицы, волосы.

А еще существует интересный феномен, который является неким зеркальным отражением классического фетишизма – антифетишизм. Это сексуальное поведение, которое оказывает на человека противоположное действие. Если фетишист возбуждается при взаимодействии с частями тела, одеждой. То антифетишисты не могут достичь полового удовлетворения из-за отвращения к определенным частям тела, одежде и т. д.

Фетишистский трансвестизм

Человек возбуждается и получает половое удовлетворение только в том случае, когда переодевается в одежду противоположного пола. Как правило, при фетишистском трансвестизме человек старается тотально изменить свой внешний вид до мельчайших деталей: парик, косметика, нижнее белье и т.д.

Фетишистский трансвестизм наиболее распространен у гетеросексуалов, состоящих в браке. Это могут быть мужчины и женщины.

Эксгибиционизм

Он ходит в длинном плаще и темных очках. На его лице можно распознать ехидную улыбку. Обитают в общественных парках с малой проходимостью. Такие люди получают удовлетворение при демонстрации своих половых органов незнакомым людям. Эксгибиционисты питаются эмоциями, которые возникают у людей при виде обнаженного тела другого человека. То есть, эксгибиционист не рассчитывает познакомиться с дамой для сексуальных отношений. Ему нужна всего лишь бурная реакция.

Вуайеризм

Большой брат все видит. И эта девиация характеризуется желанием человека подглядывать за людьми, которые занимаются сексом, переодеваются, принимают душ или справляют нужду. В основном это связано с тайным наблюдением за человеком.

Цисвестизм

Психосексуальный феномен. Заключается в том, что человек получает удовлетворение от переодевания, ношения одежды, которая не соответствует возрасту или социальному статусу. Главное, чтобы эта одежда соответствовала гендеру.

То есть, состоятельный, богатый человек переодевается в рваные вещи бедняка, олицетворяя себя нищим. Или взрослый человек может переодеваться в одежду ребенка, подростка.

Акротомофилия

Человек испытывает усиленное возбуждение и сексуальное влечение к людям с ампутированными конечностями, инвалидам.

Акротомофилия впервые была упомянута в 1977 году американским сексологом Джона Мани.

Гетерохромофилия

Одна из разновидностей фетишизма. Человек испытывает сексуальное влечение к людям с другим цветом кожи.

Нарциссизм

Аутофилия, аутоэротизм, аутосексуальность. Явление, при котором человек возбуждается от собственного тела.

Человек может самоудовлетворяться перед зеркалом, наблюдая за своим телом. Нарцисс фотографирует себя, получая удовольствие от снимков. Нарциссы часто восхищаются своими уникальными психическими особенностями.

Интересно и то, как произошло это название. Во всем виноват герой древнегреческой мифологии, Нарцисс. Согласно легенде, он увидел свое отражение в воде, и очарованный собственной красотой, умер от невозможной любви к самому себе. Боги заметили неординарный поступок и превратили его в цветок нарцисса.

Урофагия

Человек получает сексуальное удовлетворение от питья мочи. Урофилы часто практикуют так называемый мокрый секс, золотой дождь, при котором партнер должен мочиться урофилу в рот или на тело.

А вы знали, что Мухаммед, тот самый исламский пророк, рекомендовал пить верблюжью мочу в целях исцеления от различных болезней.

Копрофагия

Сексуальная девиация, при которой человек получает сексуальное удовлетворение от поедания собственного или чужого кала. Это явление возникает у людей, подверженных извращению вкуса, шизофрении и умственной отсталости.

Пиролагния

Человек усиливает свое половое возбуждение от созерцания пламени. Это может быть свеча, костер, камин. Если феномен развивается, это приводит к тяжелой форме – пиромании, при которой человек зависим от страсти к поджогам.

Некрофилия

Сексуальная девиация, при которой человек испытывает влечение ко всему мертвому. Удовлетворение происходит при половом контакте с трупом.

Педофилия

Сексуальное влечение к детям. Относится к психическим расстройствам.

Асексуализм

Отсутствие сексуальной ориентации. Добровольный, искренний отказ от сексуальных отношений.

Можно ли вылечить человека от сексуального отклонения

Волшебной таблетки, укола или терапии не существует. Врач-сексолог не может нормализовать сексуальное поведение, если оно никому не вредит. Другое дело, если речь идет о некрофилии или педофилии, которая преследуется уголовным кодексом (педофилия – статья 134 УК РФ, некрофилия – 244 УК РФ). В этом случае предусмотрено принудительное лечение и уголовная ответственность.

В подавляющем большинстве случаев люди, которые обращаются к сексологу с проблемами сексуальной девиации, нуждаются не в лечении, а в развитии способности принять свою индивидуальность сексуального поведения.

Статьи на другие темы